Баклажаны в кавказской кухне используются очень широко. Соте - это блюдо из баклажанов, которое можно сравнить с овощным рагу или овощной икрой.
Ингредиенты (8 порций):
- Баклажаны - 500 гр
- Кабачки - 250 гр
- Перец болгарский - 300 г
- Помидоры - 400 гр
- Лук - 100 гр
- Морковь- 100 гр
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Зелень, соль, перец, сахар - по вкусу
- Растительное масло - 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, нарезать кубиками, замочить в соленной воде, чтобы из баклажанов вышла горечь. Примерно через 30 минут баклажаны промыть и отжать.
2. остальные овощи помыть. Морковь и лук почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и кабачки на резать кружочками. У болгарского перца вырезать плодоножку, вычистить семена и нарезать его соломкой. Помидоры нарезать дольками.
3. Все подготовленные овощи выложить в глубокую сковороду или сотейник и тушить на небольшом огне около 30 минут с добавлением растительного масла, по вкусу добавить соль, перец и сахар (по желанию).
4. Чеснок очистить, мелко нарубить или пропустить через пресс, зелень мелко нарубить. Добавить все это в готовящееся соте, тушить еще 5-10 минут. При приготовлении соте можно использовать зелень кинзы.петрушки, укропа, базилика, сельдерея или любую другую Вашу любимую зелень.
Соте, как и большинство блюд из баклажанов кавказской кухни подается в качестве гарнира к мясным блюдам, а также в качестве холодной закуски, самостоятельного блюда или как дополнение к овощным блюдам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий