Соте из баклажанов

Соте из баклажанов

Баклажаны в кавказской кухне используются очень широко. Соте - это блюдо из баклажанов, которое можно сравнить с овощным рагу или овощной икрой.

Ингредиенты (8 порций):


  • Баклажаны - 500 гр
  • Кабачки - 250 гр
  • Перец болгарский - 300 г
  • Помидоры - 400 гр
  • Лук - 100 гр
  • Морковь- 100 гр
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Зелень, соль, перец, сахар - по вкусу
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.

Приготовление:


1. Баклажаны помыть, нарезать кубиками, замочить в соленной воде, чтобы из баклажанов вышла горечь. Примерно через 30 минут баклажаны промыть и отжать.

2. остальные овощи помыть. Морковь и лук почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и кабачки на резать кружочками. У болгарского перца вырезать плодоножку, вычистить семена и нарезать его соломкой. Помидоры нарезать дольками.

3. Все подготовленные овощи выложить в глубокую сковороду или сотейник и тушить на небольшом огне около 30 минут с добавлением растительного масла, по вкусу добавить соль, перец и сахар (по желанию).

4. Чеснок очистить, мелко нарубить или пропустить через пресс, зелень мелко нарубить. Добавить все это в готовящееся соте, тушить еще 5-10 минут. При приготовлении соте можно использовать зелень кинзы.петрушки, укропа, базилика, сельдерея или любую другую Вашу любимую зелень.

Соте, как и большинство блюд из баклажанов кавказской кухни подается в качестве гарнира к мясным блюдам, а также в качестве холодной закуски, самостоятельного блюда или как дополнение к овощным блюдам.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика