Во время поста существуют запреты на некоторые продукты, а также конфеты. Чтобы пост проходил легко и радостно, можно употреблять постную сладость – арахис в сахарной глазури, который очень легко приготовить. Ароматный и вкусный арахис не только поднимет настроение, но и принесет пользу нашему организму. Конечно, если употреблять его в разумных количествах.
мед – 1ст. ложка
сахар – 200 г
растительное масло – 1 ст. ложка.
Затвердевший мёд в течение нескольких секунд растопить в микроволновой печи. Добавить очищенный от шелухи арахис (не жареный и без добавок) и тщательно перемешать, чтобы все орешки были в меду. Всыпать половину сахара (100 г) и снова перемешать.
В сковородку налить растительное масло и нагреть. Переложить арахис в сахарно-медовой «шубке». Готовить на среднем огне пока сахар не растает и арахис не будет в карамельной глазури. За это время он приобретет красивый цвет. Желательно во время готовки постоянно перемешивать содержимое сковородки, чтобы арахис равномерно прожарился.
В глубокую миску насыпать оставшийся сахар (100 г). Пока глазированный арахис еще горячий, небольшими порциями положить его в сахар.
Обвалять орешки в сахаре, чтобы они были со всех сторон «окутаны» кристалликами сахара. При этом нужно стараться, чтобы арахис не собирался комками, а по отдельности, орешек к орешку.
Арахис в сахарной глазури переложить в один слой на блюдо или поднос до полного остывания. К этому времени он затвердеет.
Сладкий десерт готов и можно наслаждаться его вкусом. Арахис в сахарной глазури является постным блюдом, поэтому он может заменить во время поста сладости. Хранить глазированные орешки в открытой посуде (если еще что-то останется для хранения).
Приятного сладкого удовольствия!
Необходимые продукты:
очищенный арахис – 200гмед – 1ст. ложка
сахар – 200 г
растительное масло – 1 ст. ложка.
Как приготовить арахис в сахарной глазури:
Затвердевший мёд в течение нескольких секунд растопить в микроволновой печи. Добавить очищенный от шелухи арахис (не жареный и без добавок) и тщательно перемешать, чтобы все орешки были в меду. Всыпать половину сахара (100 г) и снова перемешать.
В сковородку налить растительное масло и нагреть. Переложить арахис в сахарно-медовой «шубке». Готовить на среднем огне пока сахар не растает и арахис не будет в карамельной глазури. За это время он приобретет красивый цвет. Желательно во время готовки постоянно перемешивать содержимое сковородки, чтобы арахис равномерно прожарился.
В глубокую миску насыпать оставшийся сахар (100 г). Пока глазированный арахис еще горячий, небольшими порциями положить его в сахар.
Обвалять орешки в сахаре, чтобы они были со всех сторон «окутаны» кристалликами сахара. При этом нужно стараться, чтобы арахис не собирался комками, а по отдельности, орешек к орешку.
Арахис в сахарной глазури переложить в один слой на блюдо или поднос до полного остывания. К этому времени он затвердеет.
Сладкий десерт готов и можно наслаждаться его вкусом. Арахис в сахарной глазури является постным блюдом, поэтому он может заменить во время поста сладости. Хранить глазированные орешки в открытой посуде (если еще что-то останется для хранения).
Приятного сладкого удовольствия!
Комментариев нет:
Отправить комментарий