Чуду с творогом – это дагестанская национальная выпечка, которую готовят с разнообразными начинками. Предлагаем Вам рецепт начинки из творога и зелени, которая делает это блюдо сочным, ароматным и сытным.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная 4 стаканаСоль 1 ч.л.
Вода 1-2 стакана
Для начинки:
Укроп, кинза, зеленый лук по 1 пучкуЯйцо 3 шт.
Творог 400 гр
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. В муку добавить соль и постепенно вливать воду (сколько войдет), замешивая некрутое тесто. Вымесить тесто, накрыть и поставить в теплое место для расстаивания.2. Всю зелень вымыть, просушить и мелко порубить. Вместо зеленого лука при приготовлении чуду с творогом можно использовать слегка обжаренный на растительном масле репчатый лук.
3. Нарубленную зелень смешать с творогом и яйцами, все посолить, поперчить и хорошо перемешать.
4. Разделить тесто на части, каждую часть раскатать в лепешку толщиной около 3 мм.
5. Подготовленную начинку выложить на получившиеся лепешки так, чтобы начинка располагалась на половине лепешки, разровнять, накрыть свободной половиной лепешки, тщательно залепить края, затем, для предания чуду более красивого вида, можно обрезать края фигурным кулинарным ножом.
6. Получившиеся лепешки обжарить на сухой раскаленной сковородке с двух сторон до румяности. Готовые чуду с творогом смазать сливочным маслом, пока они теплые.
Комментариев нет:
Отправить комментарий