Маринара – это очень итальянский томатный соус, который подходит ко множеству блюд:
к шашлыку
к макаронам
в качестве основы для пиццы
Готовится очень быстр и просто, возможно, вы уже даже делали его,а сейчас узнали, что ваш любимый томатный hand made соус называется так красиво – “Маринара”! Кстати, говорят, что соус с романтичным “морским” названием был изобретен около 200 лет назад корабельными поварами, коками. И был очень популярен благодаря тому, что он долгое время не портился. Обычно маринара готовится из свежиз спелых помидоров. Но в наших краях они не всегда есть. Мне кажется, что быстрее, дешевле и вкуснее готовить маринара из консервированных помидоров в собственном соку.
Ингредиенты:
банка томатов в собственном соку720 мл
чеснок3 небольших зубчика
оливковое (растительное) масло4 ст. л.
базиликпучок или 1 ч.л. сухого
свежая петрушка или кинзанебольшой пучок
орегано1 ч.л.
красный молотый перец0,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
лимон 0,5 шт.
вино50-70 г (по желанию)
Число порций: 10. Время приготовления: 20 минут
Рецепт приготовления соуса Маринара
Шаг 1: Жарим чеснок
Разогреваем сковородку на среднем огне, выдавливаем через пресс или мелко рубим туда чеснок. Жарим чеснок 1 минуту.
Шаг 2: Добавляем помидоры
С помидоров я обычно снимаю шкурку, так получается нежнее. Добавляем только помидоры и совсем немного томатного сока (1/4 стакана). Предварительно перемалывать помидоры блендером не нужно. В процессе тушения нужно измельчать помидорки лопаткой. Доводим помидоры до кипения.
Шаг 3: Добавляем зелень, специи, сахар
Добавляем все ингредиенты, кроме соли и лимона. Перемешиваем и на медленном огне выпариваем около 15 минут. Соус должен быть по консистенции похож на магазинную сметану.
Шаг 4: Последний штрих
Добавляем соль и выдавливаем сок половинки лимона. Остужаем. Наш соус маринара готов! Приятного аппетита!
Соус маринара я часто готовлю как аккомпанемент к шашлыку и блюдам на гриле. Привожу здесь мою любимую коллекцию на шашлычную тему:
Комментариев нет:
Отправить комментарий