Запеченная баранья нога, промаринованная в смеси из горчицы и специй

Запеченная баранья нога, промаринованная в смеси из горчицы и специй

Существует немало способов как мариновать баранину. Предлагаем Вам рецепт запеченной баранины, маринованной в смеси горчицы и специй.


Ингредиенты:

Нога баранья 2кг
Соль крупная 1 ст. л.
Дижонская горчица 1 ст. л.
Специи 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

1. С бараньей ноги обрезать лишний, пленки и мелкие косточки. Обмыть и обсушить мясо.

2. Специи смешать солью и натереть ими мясо. Когда Вы решаете как мариновать баранину, рекомендуем Вам остановить свой выбор на розмарине, также подойдет орегано, прованские травы и зира.

3. Поверх специй обмазать мясо дижонской горчицей, накрыть и поставить в колодной место минимум на три часа.

4. Замаринованное мясо положить в рукав для запекания, выложить на противень и запекать в духовке разогретой до 220градусов примерно 40 минут, затем - 30 минут при температуре 180 градусов. После этого разрезать рукав, чтобы на мясе при запекании образовалась корочка, полить мясо образовавшимся соком, и оставить запекаться еще 30 минут.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика