Чуду- это выпечка дагестанской кухни. Ее выпекают с различными начинками, именно начинка из сыра является, пожалуй, самой классической для кавказской кухни. Предлагаем Вам рецепт лепешек чуду с сыром.
Ингредиенты:
Картофель 5 шт.Адыгейский сыр 300 гр
Мука пшеничная 500 гр
Кефир 1 стакан
Сода 1 ч. л.
Соль 0,5 ч.л.
Сливочное масло для смазывания
Приготовление:
1. Приготовить бездрожжевое тесто: в муку влить кефир, добавить соду, которая при этом погасится за счет кислоты кефира, посолить и замесить тесто, накрыть его и оставить в теплом месте, чтобы оно немного подошло.2. Приготовить начинку: картофель помыть, почистить и отварить до готовности. Из готового картофеля сделать пюре. Добавить в него адыгейский сыр, натертый на крупной терке, при необходимости посолить по вкусу, тщательно все перемешать. Для приготовления чуду с сыром по желанию можно также использовать другие виды сыра.
3. Когда тесто подойдет, еще раз его вымесить и разделить на восемь частей, каждую из которых раскатать в лепешку толщиной примерно 3 мм.
4. Начинку распределить по подготовленным лепешкам, хорошо защипить края лепешки и еще раз раскатать, но не слишком тонко.
5. Жарить лепешки чуду на раскаленной сухой сковороде на среднем огне до румяности с каждой стороны. Готовые чуду с сыром смазать размягченным сливочным маслом пока они теплые.
Комментариев нет:
Отправить комментарий