Ингредиенты:
Тесто на один корж:
Сметана — 1/2 стакана объемом 200 млСахар — 1/2 стакана объемом 200 мл
Куриное яйцо — 1 шт.
Мука – 3 ст. л.
Сода – ¼ ч. л.
Наполнители:
1 корж – 1 стакан грецких орехов2 корж – ¾ стакана изюма
3 корж – ½ стакана мака
Крем:
Сахар – 1 стакан объемом 200 млЖелток – 3 куриных яйца
Молоко – 3 ст. л.
Сливочное масло – 200 г
Приготовление:
Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить.
Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички.
Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем.
Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий