Оказывается и кабачки можно замаскировать под маринованные огурчики.
Во всяком случае в винегрете или салате не отличить!
Подойдут и молоденькие кабачки с мелкими зернышками, и старые, крупные, но тут семена нужно вырезать.
В литровые или 800-граммовые чистые банки разложите приправы:
Можно добавить смородиновый и вишневый лист , но вот хрена не нужно - кабачки потемнеют.
Кабачки нарежьте вдоль на 4 части (если крупные, то можно и на 6-8 частей). Размер примерно с палец.
Поставьте в банки, перекладывая полосками сладкого и жгучего красного перца. Залейте крутым кипятком на 15 минут.
Затем кипяток слейте в кастрюлю, доведите до кипения.
В каждую банку добавьте по 3 ст.л. 9%уксуса, 1,5 ч.л. соли и 3 ч.л. сахара (на 800-граммовые банки), по 4 ст.л. 9%уксуса, 2 ч.л. соли и 5 ч.л. сахара (на 1-л банки).
Залейте кипящим отваром, немедленно закупорьте крышками, переверните вверх дном и накройте теплым полотенцем для медленного остывания.
Во всяком случае в винегрете или салате не отличить!
Подойдут и молоденькие кабачки с мелкими зернышками, и старые, крупные, но тут семена нужно вырезать.
В литровые или 800-граммовые чистые банки разложите приправы:
- ветку укропа,
- 3 зубка чеснока,
- черный перец горошек,
- несколько гвоздичек,
- лавровый листик.
Можно добавить смородиновый и вишневый лист , но вот хрена не нужно - кабачки потемнеют.
Кабачки нарежьте вдоль на 4 части (если крупные, то можно и на 6-8 частей). Размер примерно с палец.
Поставьте в банки, перекладывая полосками сладкого и жгучего красного перца. Залейте крутым кипятком на 15 минут.
Затем кипяток слейте в кастрюлю, доведите до кипения.
В каждую банку добавьте по 3 ст.л. 9%уксуса, 1,5 ч.л. соли и 3 ч.л. сахара (на 800-граммовые банки), по 4 ст.л. 9%уксуса, 2 ч.л. соли и 5 ч.л. сахара (на 1-л банки).
Залейте кипящим отваром, немедленно закупорьте крышками, переверните вверх дном и накройте теплым полотенцем для медленного остывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий