Персики 3 штуки
Перец сладкий 3 штуки
Масло оливковое 60 мл
Сыр сулугуни 200 г
Мята свежая 1 столовая ложка
Петрушка 1 столовая ложка
Укроп 1 столовая ложка
Сумах щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сок лимонный 2 столовые ложки
Перцы облить небольшим количеством оливкового масла и обвалять их в соли. Запечь в духовке в течение 7-8 минут.
Персики разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать крупными дольками. Сложить их в большой салатник и добавить лимонный сок, немного оливкового масла, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на несколько минут.
Укроп и петрушку измельчить, у мяты оборвать листики и порезать
С запеченных перцев удалить кожу и семена, порезать крупно.
Персики обжарить на небольшом количестве масла до появления золотистой корочки. Пока они жарятся, порезать сыр большими кубиками.
Обжаренные персики выложить в салатник и аккуратно перемешать с перцами. Добавить мелко порезанные травы, немного соли, ложку оливкового масла и сумак.
Обжарить сыр.
Салат переложить на сервировочное блюдо, сверху выложить ломтики сыра. Добавить сумах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий