· 1 кг говяжьего фарша
· 2 ст.л. мелко измельченной кинзы
· 1 луковица среднего размера
· 1 ч.л. сладкой паприки
· 1/2 ч.л. молотого душистого перца
· 1/2 ч.л. молотого кориандра
· 1/2 ч.л. молотого кумин
· 1/2 ч.л. молотой корицы
· 1 ч.л. (без горки) коричневого сахара
· соль и перец по вкусу
· немного оливкового масла
· деревянные шпажки для жарки и сервировки
Ингредиенты для йогуртового соуса с сумахом:
· 100 гр греческого йогурта
· 1 ч.л. сумаха (более подробно о сумахе можно прочитать здесь)
· 2-3 мелко измельченного зубчика чеснока
· цедра 1 лимона
· щепотка паприки (можно хлопья)
· 1-2 ст.л. оливкового масла
1. Шпажки предварительно замочите в холодной воде на 20-30 минут.
2. Лук мелко измельчите. Добавьте к фаршу. Также добавьте все специи и измельченную кинзу. Приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте и отбейте фарш.
3. На чистой поверхности скатайте "колбаски" вокруг шпажек. Мне было удобнее сначала формировать колбаски, а потом их нанизывать уже на шпажки.
4. Сбрызните их немного оливковым маслом.
5. Разогрейте сковороду-гриль (думаю, их можно и запекать при 200 градусах минут 25 или до готовности фарша). Жарьте кебабы около 15-20 минут или до готовности мяса на среднем огне, периодически переворачивая их.
6. Подавайте кебабы с кускусом или булгуром, украсив листиками свежей кинзы.
7. Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте с кебабами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий