ИНГРЕДИЕНТЫ:
• круглый рис — 1/2 ст.• вода 2/3 ст.
• листы нори (спрессованные морские водоросли) — 3 шт.
• морковь— 1 шт.
• авокадо— 1 шт. (маленький)
• огурец — 1 шт.
• тофу (можно заменить вегетарианским плавленым или сливочным сыром, можно и адыгейский) — 150 гр.
• рисовый или яблочный уксус
• соль, сахар
• кунжут
• маринованный имбирь
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кунжут, постоянно помешивая, поджарьте на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.
2. Тщательно промойте рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Отварите рис.
3. Морковь очистить и порезать вдоль на полоски. Потом варите ее в течение нескольких минут до мягкого состояния. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
4. Для заправки для риса смешайте 4 столовых ложки уксуса, 2 столовых ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Эту смесь немного подогрейте на огне, чтобы сахар и соль лучше растворились.
5. Остывший рис заправьте подготовленным уксусом.
6. Авокадо и огурец почистить и нарезать тонкими полосками. Тофу порезать брусочками.
7. Чтобы получились правильно скрученные роллы, без «улитки», следует от каждого листа нори (с меньшей стороны) отрезать полоску шириной 4 сантиметра.
8. Так как рис после заправки уксусом стал очень липким, нужно смешать воду с уксусом, и в эту смесь макать каждый раз пальцы, перед тем как брать рис.
9. Положить нори гладкой стороной на бамбуковый коврик и выложить сверху равномерно рис слоем 7 мм, оставляя вверху край нори без риса (около 2 см).
10. Посыпать кунжутом по всей поверхности риса.
11. Посередине риса выложить дорожки из полосок огурца, авокадо и морковки.
12. Сверху на овощи выложить брусочки тофу или сыра.
13. Теперь нужно с помощью бамбукового коврика скатать все это в цилиндр следующим образом. Полоску нори, которая без риса, смочить водой. Совместив нижний край нори с краем коврика и, придерживая пальцами начинку, следует поднять большими пальцами коврик и загибать его вперед от себя, чтобы нижний край риса встретился с верхним. Затем отвернуть край коврика и покатать получившуюся колбаску туда-сюда. Она должна быть достаточно плотной, а край нори, смоченный водой, должен хорошо к ней приклеится. Точно также сделать еще два ролла.
14. Теперь нарезать каждый ролл острым ножом на 6-8 частей, каждый раз смачивая нож в воде.
Приятного аппетита
Комментариев нет:
Отправить комментарий