Творожный рулет из китайской капусты



Капуста китайская – один кочан
Творог – 300 грамм
Перец желтый сладкий – одна штука
Перец красный сладкий – одна штука
Чеснок – два зубчика
Укроп – две веточки
Петрушка – две веточки
Базилик – одна веточка
Зеленый лук – три-четыре пера
Соль

Способ приготовления творожного рулета из китайской капусты:


Перцы тщательно вымыть, разрезать их пополам и удалить сердцевину. Мякоть порезать на небольшие кубики. Чеснок очистить и хорошенько измельчить. Петрушку, укроп и базилик хорошенько вымыть, обсушить их и меленько нарезать.

Через сито протереть творог. Творог смешать с подготовленными перцами, зеленью и чесноком. Поперчить и посолить. Поставить на полчаса охлаждаться.

Капусту тщательно вымыть и отрезать донце. Кочан положить на разделочную доску и движениями от себя раскатать его до середины, чтобы при этом не нарушить порядок листьев. Сердцевину кочана аккуратно удалить и можно ее использовать для приготовления других блюд.

На край листьев аккуратно выложить горкой творожную начинку. Хорошо разровнять поверхность и аккуратно листья свернуть рулетом в обратном порядке так, чтобы они снова образовали кочан. Перевязать релетики стеблями зеленого лука. Очень плотно завернуть в два-три слоя пищевой пленки и поставить на один час охлаждаться.

Аккуратно снять пленку, капусту нарезать ломтиками шириной, примерно, полтора сантиметра.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика