Сахарный пирог "Tarte au sucre" - просто и очень вкусно!

Сахарный пирог "Tarte au sucre"
"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный..."

Он, действительно, получается ооочень вкусным!


Ингредиенты:

●мука 250 гр.
●молоко 100 гр.
●дрожжи свежие 15 гр. (или 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
●яйца 2 шт.
●соль по вкусу
●масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры)
●сахар 100-150 гр., можно добавить ванилин
●масло сливочное 50 гр.
●сливки 200 мл.

Приготовление:

В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей). Дать "ожить".

Затем добавить яйца и сливочное масло (можно ванилин). Перемешать.

Затем постепенно сыпать муку, мешая ложкой.

Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...

Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком.

Затем выложить тесто в форму 21 см. диаметром, смазав ее растительным маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст.маслом. Оставить еще на пол часа для подъема.

Тем временем, смешать рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник).

Через пол часа намочить палец в раст.масле и сделать несколько углублений по всей поверхности теста.

Посыпать маслом с сахаром. Печь при 180С 25-30 минут.

Через 25-30 минут достать. Залить сливками. И поставить еще на 6-9 минут в духовку допекаться.
Готово! Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика