Два молодых баклажана тонко разрезать вдоль на пластины и обжарить на гриль-сковороде без масла. С 2 помидор снять кожицу и мелко нарезать кубиком. Приготовить сырную заливку:
100 гр тертого сыра (любого легко плавящегося),
100 гр сметаны,
3 яйца,
3 ст ложки муки,
чайная ложка мяты и столько же базилика,
чайная ложка чеснока,
немного соли (осторожно,т.к. сыр соленый сам по себе).
Форму для запекания смазать маслом 1 ч.ложка. Выложить слой баклажан, смазать слегка заливкой,выложить помидоры,снова баклажаны, половину заливки,снова слой баклажан и снова заливку.
Поставить в разогретую духовку до 200 гр и выпекать до готовности минут 20-25. Готовую запеканку вынуть. Дать остыть. При подаче посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий