Ингредиенты:
- 3 куриные грудки, разрезанные пополам- ⅓ чашки муки
- 3 ст.л. растительного масла
Для соуса:
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 кружка свежих грибов, нарезанных дольками
- 3 ст.л. муки
- ½ чашки куриного бульона
- ½ чашки Хереса
- 1 чашка молока
- 1 щепотка высушенного тимьяна
- 6 ломтиков плавленого сыра
- 3 Ст.л. свежей порезанной петрушки
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1) Посолите и поперчите куриное филе с обеих сторон. Высыпьте муку на тарелку, вываляйте филе с обеих сторон в муке, излишки стряхните.2) Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте филе с разных сторон поочередно. Переместите обжаренные кусочки филе на смазанную маслом форму для выпечки (13*9).
3) Приступим к соусу: на той же сковороде растопите сливочное масло, всыпайте грибы, обжаривать до золотистой корочки.
4) Посыпьте грибы 3 столовыми ложками муки, готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Медленно влить куриный бульон, Херес и молоко. Доводите до кипения, периодически помешивая. Приправьте по вкусу солью, перцем и тимьяном.
5) Вылейте грибной соус на куриное филе, Сверху каждого кусочка куриного филе положите дольку сыра. Покройте блюдо фольгой и поставьте в духовку, прогретую до 175 C.
6) Отправьте выпекаться на 20 минут, затем снимите фольгу и дайте 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился. Затем посыпьте сверху петрушкой.
7) Подавайте к столу!
Комментариев нет:
Отправить комментарий