Волшебный секрет "Оливье" - свой консервированный зеленый горошек

Волшебный секрет "Оливье" - свой консервированный зеленый горошек

Предлагаем несложный рецепт консервированного горошка. По вкусу он ничем не отличается магазинного, но даже новогодний салат «Оливье» будет намного вкуснее с тем, что сделано дома и с душой.Нам понадобится:
Спелый (но не переспелый!) зеленый горошек
Маринад: на 0,5 л воды берем 1,5 ст. л. сахара, 1,5 ст.л. соли и 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Горошек очищаем от «коробочек», промываем под проточной водой. Из воды, сахара и соли делаем маринад. На 3 пол-литровых баночки идет около 1 литра маринада. Доводим его до кипения, высыпаем туда горошек. Маринад должен полностью покрывать горох. Кипятить после закипания 15 минут. За несколько минут до готовности добавить лимонную кислоту.

Шумовкой выбрать горошек в подготовленные простерилизованные банки, не досыпая до верха 1-1,5 см. Залить кипящим маринадом, в котором варился горох. Закатать крышками.

Такой горошек нужно хранить в холодильнике или в холодном погребе не более года. Но, уверяем, он не продержится и столько – все будет съедено раньше времени!

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика