Ингредиенты:
-Грибы (любые, у меня коричневые шампиньоны ) — 200 г-Гречка — 200 мл
-Вода — 2,5 л
-Картофель — 4-5 шт.
-Лук — 1 шт.
-Морковь — 1 шт.
-Чеснок — 2–3 зубчика
-Петрушка
-Лавровый лист — 2 шт.
-Соль
-Перец молотый
-Растит. масло — 2 cт. л.
Приготовление:
1. Лук шинкуем, морковь трём на крупной тёрке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета. Добавляем грибы, нарезанные пластинками, и обжариваем 2-3 минуты.2. В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне, помешивая лопаткой. Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет, будьте осторожны), уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется.
3. Высыпаем гречку в кипящую воду вместе с картофелем, кладём лавровый лист, соль и варим минут 7–10 почти до готовности картофеля.
4. Кладём в суп пассерованные овощи c грибами, чеснок, петрушку, перец и варим 2 минуты. Суп готов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий