Летнее рагу с курицей

Летнее рагу с курицей
Простое и очень вкусное блюдо-летнее рагу с кабачками.

Ингредиенты:

1.Бедра или голени куриные-500-600 гр.
2.Кабачки-3 шт (не крупные,500-600 гр)
3.Помидоры- 5 шт (500 гр)
4.Картофель молодой-500-600 гр.
5.Морковь -1 шт (или 4-5 шт. молодой морковки).
6.Лук-1 шт (средней величины или 5-6 зеленого лука,белая часть).
7.Масло оливковое(или другое растительное)-50-70 мл.
8.Зелень укропа,петрушки,лука-по вкусу.
9.Соль,перец молотый,лавровый лист-по вкусу.
10.Чеснок-3-4 зубчика.

Способ приготовления:


Мясо нарезать

Нарезать морковку и лук

Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке.

Чеснок мелко нарезать.

В сковородке с оливковым маслом сначала обжарим кусочки курицы,сложим их в казан,а затем на сковороду отправляем морковь с луком и слегка обжарим минуты 3- 4,добавим чеснок и еще обжарим 1 минуту,затем добавим натертые помидоры и тушим минут 10,что бы испарилась немного жидкость и помидоры приобрели аромат.Выкладываем готовую смесь к мясу,добавляем немного воды и тушим на медленном огне 20-25 минут(до полу готовности мяса).

Кабачки нарезать на 4 части вдоль и затем поперек пластинами.

Картофель чистим и нарезаем тоже пластинами.

Выкладываем в казан поверх мяса сначала слой кабачков,затем слой картофеля,добавляем воды до уровня картошки(блюдо не должно быть сухим,оно должно быть похожим на густой суп),пробуем на соль,если надо добавляем,закрываем крышкой и тушим до готовности картофеля(еще минут 20). Открываем крышку, добавляем зелень, аккуратно перемешиваем снизу в верх и все!Можно приступать к трапезе.

Приятного вам аппетита!

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика