У каждой хозяйки есть свои маленькие секреты, как сделать любимые блюда наиболее вкусными, или придать им новое звучание.
►Чтобы рис получился остался белым, добавьте во время варки чуть-чуть винного уксуса.
►Для того, чтобы салат приобрел пикантную нотку чеснока, можно натереть чесноком тарелку, перед тем, как выкладывать на нее блюдо. ►Помимо лимона и уксуса, отличный маринад для мяса получается из смеси пива с соевым соусом и специями.
►При жарке печень нужно солить в конце процесса приготовления, тогда она останется мягкой.
►Чтобы верх пирога не подсох, можно накрыть его мокрой бумагой. Чтобы бульон стал прозрачным, бросьте в кастрюлю с бульоном кусочек льда и доведите до кипения.
►Чтобы яичный желток не раскрошился при нарезке, опустите нож в холодную воду.
► Если фасоль варить в кастрюле с закрытой крышкой, она не потемнеет.
►Чтобы фарш стал сочнее, можно добавить сырой репчатый лук, поджаренный лук и картофель, натертый на мелкой терке.
► Чтобы сократить потребление вредной для организма соли, можно добавлять в блюда лимонный сок, тогда соли понадобится меньше.
►Чтобы из баклажана «ушла» горечь, необходимо кусочки баклажана на некоторое время замочить в соленой холодной воде.
►Миндаль будет значительно легче очищаться, если проварить его около пяти минут и затем залить холодной водой.
►Чтобы сметана легко взбилась в воздушный крем, при взбивании добавьте яичный белок.
►Соль на кончике ножа, добавленная в кофе оттенит его вкус и аромат.
►Для того, чтобы у запекаемого в духовом шкафу мяса появилась аппетитная румяная корочка, можно смазать его гранатовым соком, смешанным с медом и вином (вино можно заменить водой).
►Панировка из молотых орехов придаст блюду новый оттенок вкуса.
►Почти всегда мясу надо дать «отдохнуть» после приготовления 5-10 минут, тогда оно лучше раскрывает свой аромат и вкус. Чтобы винегрет стал еще вкуснее, добавьте щепотку сахара.
►В шарлотке яблоки частенько опускаются на дно формы. Чтобы этого не произошло, обваляйте их в муке, прежде чем опустить в тесто.
►Чтобы усилить вкус первого блюда, в конце приготовления можно добавить немного сока капусты, моркови и томатов.
►Ваниль, как ни странно, прекрасно подходит для салатов, она придает необычный пикантный оттенок вкуса.
►Если вы пересолили суп, опустите в него марлю с любой крупой — она «возьмет» на себя излишки соли. И помните: лучше недосолить, чем переперчить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий