Даже если у вас самый вкусный и правильный рецепт
приготовления шашлыка, всегда интересно поэкспериментировать и удивить
своих близких новыми оттенками вкуса. Попробуйте приготовить шашлык по
предлагаемому рецепту. Вкус такой, что вы не пожалеете затраченных сил и
времени.
Продукты: 0,5кг свинины, 2-3 початка кукурузы, 3-4 помидора, 3-4 сладких перца, 5-6 сосисок, 5-6 ломтиков бекона, 200г варено-мороженых креветок, 0,5 стакана растительного масла, соль и специи - по вкусу.
Для маринада: 1 лимон, 2-3 репчатых луковицы, соль и специи.
Кукурузу отварите в подсоленной воде до готовности, каждый початок разрежьте на 3-4 части, сбрызните маслом и посыпьте специями.
Перец и помидоры полейте растительным маслом и тоже посыпьте солью и специями.
Сосиски очистите, оберните каждую полоской бекона, крупные креветки сбрызните растительным маслом.
Нанижите мясо, овощи, сосиски и креветки на шампуры и приготовьте шашлык в шашлычнице на заранее приготовленных углях.
Приятного аппетита!
Продукты: 0,5кг свинины, 2-3 початка кукурузы, 3-4 помидора, 3-4 сладких перца, 5-6 сосисок, 5-6 ломтиков бекона, 200г варено-мороженых креветок, 0,5 стакана растительного масла, соль и специи - по вкусу.
Для маринада: 1 лимон, 2-3 репчатых луковицы, соль и специи.
Приготовление шашлыка с креветками, кукурузой и овощами
Мясо нарежьте кусками, лук пропустите через мясорубку и смешайте с мясом. Выдавите сок лимона, добавьте специи, перемешайте, залейте мясо маринадом и оставьте мариноваться на 5-6 часов.Кукурузу отварите в подсоленной воде до готовности, каждый початок разрежьте на 3-4 части, сбрызните маслом и посыпьте специями.
Перец и помидоры полейте растительным маслом и тоже посыпьте солью и специями.
Сосиски очистите, оберните каждую полоской бекона, крупные креветки сбрызните растительным маслом.
Нанижите мясо, овощи, сосиски и креветки на шампуры и приготовьте шашлык в шашлычнице на заранее приготовленных углях.
Приятного аппетита!
Дубинина Тамара
Комментариев нет:
Отправить комментарий