Салат капустный без тепловой обработки

Салат капустный без тепловой обработки
Такая красочная овощная смесь порадует как своим вкусом, так и внешним видом. А готовить ее очень просто.

Что понадобится:

капуста – 5 кг,
морковь – 1 кг,
лук – 1 кг,
красный сладкий перец – 1 кг,
сахар – 350 г,
соль – 4 ст.л.,
9%-ный уксус – 0,5 л,
растительное масло – 0,5 л,

Процесс:

Овощи мелко нашинковать или натереть на крупной терке, сложить в большой таз.
Овощи в тазу посолить, добавить сахар, уксус, масло и осторожно перемешать, стараясь не помять капусту, иначе она преждевременно пустит сок.
Разложить салат в банки, утрамбовывая деревянной толкушкой.
Через 3 дня закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в погреб.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика