Эта закуска украсит любой праздничный стол, так сказать внесет яркую и вкусную нотку.
Ингредиенты:
4 средних помидора;2 небольших яблока;
1 корешок сельдерея;
200–250 г. креветок;
70–80 мл сливок;
сок одного лимона;
соль, перец.
Приготовление:
Для начала нужно вымыть и обсушить помидоры. У каждого помидора необходимо сделать снизу небольшой горизонтальный срез – это для устойчивости. Также необходимо срезать верхушку с плодоножкой, сделать как бы крышечку, эти крышечки понадобятся для украшения. При подаче будет смотреться довольно красиво.После необходимо удалить сердцевину помидора чайной ложечкой, постарайтесь не повредить стенки помидора. Сердцевину не выбрасывайте, она, может, пригодиться как один из ингредиентов для начинки или же для соуса. Чтобы из плода вышла лишняя влага, посыпьте изнутри помидор небольшим количеством соли. После положите помидоры срезами вниз на бумажные полотенца и оставьте их на 30 минут (чтоб подсохли). Эта процедура одна из самых важных, если лишняя влага не выйдет, то она размочит всю начинку и она превратится в кашицу.
Яблоки необходимо вымыть и очистить от кожицы. Каждое разрезать и удалить сердцевину. Все кусочки яблок нарезать на небольшие кубики, сложить в отдельную посуду и взбрызнуть лимонным соком (чтобы яблоки не почернели). Также поступить и с сельдереем.
Креветки варить 4 минуты в подсоленной кипящей воде. Остудить, очистить от голов и панциря, но оставить кончики хвостиков.
Смешать креветки с яблоками и сельдереем, добавить сливки соль и перец. Все хорошенько перемешать.
Подготовленные ранее помидоры наполнить получившейся начинкой и отправить на несколько часов в холодильник. Перед подачей накройте крышечкой, для более красивой подачи. Также можно подать с зеленью или соусом (по вашему вкусу).
Комментариев нет:
Отправить комментарий