Название этого блюда - чечевичная похлебка - мы не раз встречали в книгах. Чечевичная похлебка была одним из любимейших первых блюд на Руси. Ее готовили и в пост, и в обычные дни. Сытная, полезная и вкусная чечевичная похлебка сохранила свою актуальность и в наши дни. Особенно это блюдо понравится тем, кто предпочитает вегетарианскую кухню.
Продукты для чечевичной похлебки: чечевица – 1 полный стакан, вода – 1,5 литра, морковь – 1 шт., лук – 2 шт., томат-паста – 2 ст. ложки, масло растительное – 5 ст. ложек, чеснок – 4 зубчика, пряности и зелень по вкусу.
Приготовление чечевичной похлебки
Начинать готовить чечевичную похлебку нужно с овощей: вымойте и почистите их. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте ее на растительном масле до золотистого цвета.
Чечевицу переберите и промойте сначала в горячей, а затем в холодной воде. Положите чечевицу в холодную, чуть подсоленную воду и варите около часа. Затем добавьте обжаренную морковь и томатную пасту.
Проварите все до полного размягчения зерен чечевицы. Затем измельчите суп блендером до однородной консистенции. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Добавьте в чечевичную похлебку сначала лук и травы, а затем и чеснок. Доведите похлебку вновь до кипения, посолите, снимите с огня и дайте настояться.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий