Нам понадобится:
помидоры
зелень (базилик, укроп, петрушка, зелёный лук и т.п.)
набор для засолки (зонтики укропа, лист вишни и смородины, листья хрена и т.п.)
репчатый лук
чеснок
острый красный перец
Для маринада на 1 литр воды:
5 столовых ложек сахара
1,5 ст.л. соли (соль обычная, не йодированная)
лавровый лист
пару горошин душистого перца
3 столовые ложки винного уксуса
Итак, помидоры промываем, надрезаем примерно на три четверти и закладываем туда измельчённую зелень. Можно просто положить по листочку базилика.
Все ингредиенты маринада, кроме уксуса, кипятим. Уксус добавляем в уже выключенный маринад.
В хорошо промытые банки поочерёдно кладём зонтики укропа, лист смородины и вишни, пару колец лука, четвертинку острого перца, пару зубчиков чеснока и помидоры боком, чтобы зелень не всплыла раньше времени.
Заливаем помидоры горячим маринадом, после чего стерилизуем, небольшие банки 15-20 минут, трёхлитровые - 30 минут. За это время заливаем крышки кипятком и сразу же плотно закручиваем банки, переворачиваем их и кутаем в полотенце до полного остывания.
Вот и всё, приятного аппетита зимой
Комментариев нет:
Отправить комментарий