В мультиварке борщ получается особенно вкусным, да и все полезные вещества сохраняются. Так что, если вы – счастливая обладательница мультиварки, попробуйте приготовить борщ по-новому. Вам понравится!
Продукты: 500 г мякоти говядины, 1 луковица, 30 г растительного масла, 250г белокочанной капусты, 3 небольших свёклы, 2 моркови, 2 штуки картофеля, 1 сладкий перец, 50 г томатного кетчупа, 4 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 3 лавровых листика, 15 г соли, смесь мельница «4 перца» по вкусу, 250 г сметаны 20 % жира, 1 пучок свежей зелени. Вода до отметки мультиварки МАХ.
Режимы мультиварки и время приготовления*:
ЖАРИТЬ – 30 минут
ВАРИТЬ – 30 минут
* Выбор режимов и время приготовления необходимо скорректировать с учетом конкретной модели мультиварки.
Приготовление борща в мультиварке
Поместите в чашу мультиварки подсолнечное масло, мелко нарезанный лук и кусочки говядины. Готовьте с открытой крышкой в режиме «ЖАРИТЬ», время приготовления — 30 минут. Готовьте до полного выпаривания жидкости.Добавьте туда же нашинкованную капусту, тёртые на крупной тёрке морковь и свёклу, порезанные кубиками картофель и сладкий перец. Кроме того, положите кетчуп, лавровый лист, соль и специи.
Залейте воду, заполнив кастрюлю до максимальной отметки. Перемешайте содержимое мультиварки. Выберите режим «ВАРИТЬ», время приготовления — 30 минут, давление — 3.
После звукового сигнала отключите мультиварку, сбросьте давление. Добавьте в кастрюлю мелко порезанный укроп, толчёный чеснок и перемешайте.
Разлейте борщ по глубоким тарелкам и подавайте к столу со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Дубинина Тамара
Комментариев нет:
Отправить комментарий