Это вариация знаменитого американского Meat Loaf - мясного хлеба. Не совсем классический, с модификациями, но очень вкусный. Считаю очень удобным вариантом ужина - смешал, загрузил в духовку, через час получай чудесное вкусное блюдо.
говяжий фарш - 500 гр;
куриный фарш - 500 гр;
лук - 1 шт;
чеснок - 3 зубчика;
шалфей - 3 веточки;
яйца - 2 шт;
оливковое масло - 3 ст.л.;
панировочные сухари - 3 ст.л.;
соль, свежемолотый черный перец.
Куриный фарш можете заменить свиным, по классике. Я просто снижаю жирность, а нежность говядине нужно придавать, поэтому фарш из птицы.
Если не найдете шалфей, берите пучок петрушки. Ни в коем случае не пытайтесь заменить свежий шалфей сухим - будет абсолютно аптечный вкус.

Смешиваем в миске оба фарша.

Мелко режем луковицу.

Отправляем лук в фарш, туда же выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем.

У шалфея отделяем листики от стеблей и мелкой их нарезаем.

Отправляем шалфей в фарш. Перемешиваем.

Затем вмешаем яйца.

Солим и перчим.

Вливаем оливковое масло.

И окончательно хорошо перемешиваем.

Выкладываем в форму для хлеба.

Посыпаем сверху панировочными сухарями и сбрызгиваем слегка оливковым маслом (зажмите горло бутылки большим пальцем руки, чтобы контролировать капли).

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Подаем, нарезав на порционные ломти, с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
говяжий фарш - 500 гр;
куриный фарш - 500 гр;
лук - 1 шт;
чеснок - 3 зубчика;
шалфей - 3 веточки;
яйца - 2 шт;
оливковое масло - 3 ст.л.;
панировочные сухари - 3 ст.л.;
соль, свежемолотый черный перец.
Куриный фарш можете заменить свиным, по классике. Я просто снижаю жирность, а нежность говядине нужно придавать, поэтому фарш из птицы.
Если не найдете шалфей, берите пучок петрушки. Ни в коем случае не пытайтесь заменить свежий шалфей сухим - будет абсолютно аптечный вкус.
Шаг 1

Смешиваем в миске оба фарша.
Шаг 2

Мелко режем луковицу.
Шаг 3

Отправляем лук в фарш, туда же выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4

У шалфея отделяем листики от стеблей и мелкой их нарезаем.
Шаг 5

Отправляем шалфей в фарш. Перемешиваем.
Шаг 6

Затем вмешаем яйца.
Шаг 7

Солим и перчим.
Шаг 8

Вливаем оливковое масло.
Шаг 9

И окончательно хорошо перемешиваем.
Шаг 10

Выкладываем в форму для хлеба.
Шаг 11

Посыпаем сверху панировочными сухарями и сбрызгиваем слегка оливковым маслом (зажмите горло бутылки большим пальцем руки, чтобы контролировать капли).
Шаг 12

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Шаг 13

Подаем, нарезав на порционные ломти, с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Ольга Барановская
Комментариев нет:
Отправить комментарий