Я люблю брускетты. Всяческие. Уже рассказывала, как ее делать с грибной пастой. Теперь другая вариация - с бальзамическим луком. Это прекрасная закуска к вину или просто сама по себе.
вешенки или шампиньоны - 200 гр;
красный лук - 1 шт;
бальзамический уксус - 50 мл;
чиабатта;
оливковое масло.
Режем лук и кладем в сковородку, разогретую со столовой ложкой оливкового масла. Жарим до появления золотинок пару минут.
Затем выливаем в сковородку бальзамический уксус и увариваем на медленном огне минут 7.
Тем временем режем грибы.
Отправляем их к луку, после того, как уксус уварится. Чуть присолим. Жарим все вместе на среднем огне 3-5 минут, периодически помешивая.
Режем чиабатту на порционные ломти. Поджариваем каждый в тостере или на сковороде гриль. У меня они в тостер не помещаются, поэтому я кладу НА тостер и жарю сверху, один раз перевернув.
Готовые куски хлеба перекладываем на тарелку и сбрызгиваем вкусным оливковым маслом (у меня со вкусом трюфеля).
Сверху на каждый кусок чиабатты выкладываем начинку. Сразу на стол. У меня получилось 5 больших брускетт.
Приятного аппетита!
P.S. Рекомендую попробовать классическую брускетту с помидорами и брускетту с яйцами-пашот и копченой семгой.
Ингредиенты:
вешенки или шампиньоны - 200 гр;
красный лук - 1 шт;
бальзамический уксус - 50 мл;
чиабатта;
оливковое масло.
Шаг 1
Режем лук и кладем в сковородку, разогретую со столовой ложкой оливкового масла. Жарим до появления золотинок пару минут.
Шаг 2
Затем выливаем в сковородку бальзамический уксус и увариваем на медленном огне минут 7.
Шаг 3
Тем временем режем грибы.
Шаг 4
Отправляем их к луку, после того, как уксус уварится. Чуть присолим. Жарим все вместе на среднем огне 3-5 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Режем чиабатту на порционные ломти. Поджариваем каждый в тостере или на сковороде гриль. У меня они в тостер не помещаются, поэтому я кладу НА тостер и жарю сверху, один раз перевернув.
Шаг 6
Готовые куски хлеба перекладываем на тарелку и сбрызгиваем вкусным оливковым маслом (у меня со вкусом трюфеля).
Шаг 7
Сверху на каждый кусок чиабатты выкладываем начинку. Сразу на стол. У меня получилось 5 больших брускетт.
Приятного аппетита!
P.S. Рекомендую попробовать классическую брускетту с помидорами и брускетту с яйцами-пашот и копченой семгой.
Ольга Барановская
Комментариев нет:
Отправить комментарий