Отличный вариант к воскресному семейному обеду или празднику! В особенности, если он для девочек - мясо индейки с восхитительным сочетанием вкусов сыра, феты и шалфея. Но что-то мне подсказывает (личный опыт, между прочим), что мальчики тоже оценят на "ура".
филе индейки - 700 гр;
фета - 150 гр;
сыр чеддер - 150 гр;
шалфей - 4 веточки;
растительное масло;
соль.
Кусок филе режем пополам (если он у вас похож на мой).
И каждую половину нарезаем вдоль на тонкие куски (не толще 1 см).
Каждый кусочек кладем между двумя кусками пищевой пленки и хорошенько отбиваем, чтобы филе стало толщиной в 5 мм.
Трем на мелкой терке чеддер (его, кстати, можно заменить другим полутвердым сыром, российским, например) и смешиваем с фетой.
5-6 листиков шалфея очень мелко нарезаем.
Добавляем порезанный шалфей к сыру и перемешиваем.
Кладем сырную начинку (1-2 ст.л.) на краешек куска филе и сворачиваем в рулетик.
Рулетик перевязываем кулинарной ниткой (или можете сколоть зубочистками).
Солим. (Внутри мы их не солили, потому что фета достаточо соленая сама по себе, да и чеддер не пресный).
Кладем рулетики на разогретую с растительным маслом сковородку и сверху выкладываем листики шалфея, слегка надавливая на них, чтобы они прилипли.
Обжариваем до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны.
Затем выкладываем рулеты в форму для запекания. Сыр при жарке на сковородке расплавится слегка и начнет вытекать. Ничего страшного - я его выкладываю сверху на рулеты в форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20, чтобы довести их до готовности.
Подаем с любимым гарниром. Вкусные даже холодные.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
филе индейки - 700 гр;
фета - 150 гр;
сыр чеддер - 150 гр;
шалфей - 4 веточки;
растительное масло;
соль.
Шаг 1
Кусок филе режем пополам (если он у вас похож на мой).
Шаг 2
И каждую половину нарезаем вдоль на тонкие куски (не толще 1 см).
Шаг 3
Каждый кусочек кладем между двумя кусками пищевой пленки и хорошенько отбиваем, чтобы филе стало толщиной в 5 мм.
Шаг 4
Трем на мелкой терке чеддер (его, кстати, можно заменить другим полутвердым сыром, российским, например) и смешиваем с фетой.
Шаг 5
5-6 листиков шалфея очень мелко нарезаем.
Шаг 6
Добавляем порезанный шалфей к сыру и перемешиваем.
Шаг 7
Кладем сырную начинку (1-2 ст.л.) на краешек куска филе и сворачиваем в рулетик.
Шаг 8
Рулетик перевязываем кулинарной ниткой (или можете сколоть зубочистками).
Шаг 9
Солим. (Внутри мы их не солили, потому что фета достаточо соленая сама по себе, да и чеддер не пресный).
Шаг 10
Кладем рулетики на разогретую с растительным маслом сковородку и сверху выкладываем листики шалфея, слегка надавливая на них, чтобы они прилипли.
Шаг 11
Обжариваем до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 12
Затем выкладываем рулеты в форму для запекания. Сыр при жарке на сковородке расплавится слегка и начнет вытекать. Ничего страшного - я его выкладываю сверху на рулеты в форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20, чтобы довести их до готовности.
Шаг 13
Подаем с любимым гарниром. Вкусные даже холодные.
Приятного аппетита!
Ольга Барановская
Комментариев нет:
Отправить комментарий