1 веточка орегано
1 зубчик чеснока
1 маленький лимон
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. жидкого меда
8 шт. баранья корейка (каждый 125 г)
400 г вишен (замороженных)
1 лук
имбирь (примерно 10 г)
2 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. коричневый тростниковый сахар
100 мл бульона
100 мл красного вина или мясной бульон
Соль
Перец
½ ч.л. молотого кориандра
1 маленький ржаной багет
Чеснок раздавить широкой стороной ножа. Из лимона выжать сок. Лимонный сок, масло, мед хорошо перемешать в небольшой чашке. Добавить листья орегано и чеснок.
Баранью корейку помыть, срезать лишний жир, промокнуть. Выложить на широкое блюдо и смазать маринадом с двух сторон.
Вишню разморозить. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло. Положить имбирь и лук, посыпать сахаром и карамелизовать.
Положить 2/3 от вишни. Влить вино и бульон. Приправить солью и перцем, и кориандром. Тушить на маленьком огне 10 минут. Пюрировать с помощью блендера.
Сковороду гриль хорошо разогреть. Жарить мясо на сильном огне с каждой стороны по 4 минуты. Посолить и поперчить.
Оставшиеся вишни смешать с вишневым пюре. Приправить солью, кориандром и перцем. Подавать мясо с вишневым соусом и багетом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий