Говядина запеченная в фольге - 3 в 1: горячее блюдо, холодная закуска, основа для салатов и бутербродов

Чудесный рецепт, очень универсальный. Годится и как горячее блюдо, и как основа для бутербродов или салатов. Говядина завоевала себе репутацию жесткого мяса - ничего подобного! Смотря как приготовить. Запекая ее в фольге, фактически в собственном соку, получаем нежное, мягкое мясо, при этом вкусное и нежирное.

Говядина запеченная в фольге - 3 в 1: основное блюдо, холодная закуска, нарезка для салатов и бутербродов


Ингредиенты:


говядина (без костей) - 500 гр;
оливковое масло - 5 ст.л.;
горчица - 2 ч.л.;
мед - 2 ч.л.;
базилик сушеный - 1 ст.л.;
черный молотый перец - 1 ч.л.;
паприка - 1 ч.л.;
молотый красный острый перец (чили) - 1/2 ч.л.;
соль - 2 ч.л.

Кстати! Очень вкусно с этим соусом (рецепт).

Шаг 1

Говядина запеченная в фольге - 3 в 1: основное блюдо, холодная закуска, нарезка для салатов и бутербродов
Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Говядина запеченная в фольге - 3 в 1: основное блюдо, холодная закуска, нарезка для салатов и бутербродов
В миске смешиваем оливковое масло, мед, горчицу и все специи.

Шаг 3

Говядина запеченная в фольге - 3 в 1: основное блюдо, холодная закуска, нарезка для салатов и бутербродов
Перемешиваем вилкой до однородности.

Шаг 4

Говядина запеченная в фольге - 3 в 1: основное блюдо, холодная закуска, нарезка для салатов и бутербродов
Кладем мясо в миску и обмазываем маринадом со всех сторон. Если у вас есть возможность, убираем на ночь в холодильник, если нет - то пусть час стоит при комнатной температуре.

Шаг 5

Говядина запеченная в фольге - 3 в 1: основное блюдо, холодная закуска, нарезка для салатов и бутербродов
Затем кладем 2 листа фольги и заворачиваем в нее мясо.

Шаг 6

Говядина запеченная в фольге - 3 в 1: основное блюдо, холодная закуска, нарезка для салатов и бутербродов
Я для верности потом еще третьим обматываю.

Шаг 7

Говядина запеченная в фольге - 3 в 1: основное блюдо, холодная закуска, нарезка для салатов и бутербродов
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Затем достаем, аккуратно открываем фольгу (осторожно, горячий пар!) и снова в духовку на 10 минут. Если есть гриль - идеально!

Шаг 8

Говядина запеченная в фольге - 3 в 1: основное блюдо, холодная закуска, нарезка для салатов и бутербродов
Чтобы получилась корочка.

Шаг 9

Говядина запеченная в фольге - 3 в 1: основное блюдо, холодная закуска, нарезка для салатов и бутербродов
Достаем, накрываем снова фольгой и даем постоять минут 10. Обязательно! Мясо должно отдохнуть перед нарезкой, иначе все соки утекут. Подаем со своим любимым гарниром. Или режем в салат или в ссобойки.

Приятного аппетита!
Ольга Барановская

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика