Чудесный рецепт, очень универсальный. Годится и как горячее блюдо, и как основа для бутербродов или салатов. Говядина завоевала себе репутацию жесткого мяса - ничего подобного! Смотря как приготовить. Запекая ее в фольге, фактически в собственном соку, получаем нежное, мягкое мясо, при этом вкусное и нежирное.
говядина (без костей) - 500 гр;
оливковое масло - 5 ст.л.;
горчица - 2 ч.л.;
мед - 2 ч.л.;
базилик сушеный - 1 ст.л.;
черный молотый перец - 1 ч.л.;
паприка - 1 ч.л.;
молотый красный острый перец (чили) - 1/2 ч.л.;
соль - 2 ч.л.
Кстати! Очень вкусно с этим соусом (рецепт).
Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
В миске смешиваем оливковое масло, мед, горчицу и все специи.
Перемешиваем вилкой до однородности.
Кладем мясо в миску и обмазываем маринадом со всех сторон. Если у вас есть возможность, убираем на ночь в холодильник, если нет - то пусть час стоит при комнатной температуре.
Затем кладем 2 листа фольги и заворачиваем в нее мясо.
Я для верности потом еще третьим обматываю.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Затем достаем, аккуратно открываем фольгу (осторожно, горячий пар!) и снова в духовку на 10 минут. Если есть гриль - идеально!
Чтобы получилась корочка.
Достаем, накрываем снова фольгой и даем постоять минут 10. Обязательно! Мясо должно отдохнуть перед нарезкой, иначе все соки утекут. Подаем со своим любимым гарниром. Или режем в салат или в ссобойки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
говядина (без костей) - 500 гр;
оливковое масло - 5 ст.л.;
горчица - 2 ч.л.;
мед - 2 ч.л.;
базилик сушеный - 1 ст.л.;
черный молотый перец - 1 ч.л.;
паприка - 1 ч.л.;
молотый красный острый перец (чили) - 1/2 ч.л.;
соль - 2 ч.л.
Кстати! Очень вкусно с этим соусом (рецепт).
Шаг 1
Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
В миске смешиваем оливковое масло, мед, горчицу и все специи.
Шаг 3
Перемешиваем вилкой до однородности.
Шаг 4
Кладем мясо в миску и обмазываем маринадом со всех сторон. Если у вас есть возможность, убираем на ночь в холодильник, если нет - то пусть час стоит при комнатной температуре.
Шаг 5
Затем кладем 2 листа фольги и заворачиваем в нее мясо.
Шаг 6
Я для верности потом еще третьим обматываю.
Шаг 7
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Затем достаем, аккуратно открываем фольгу (осторожно, горячий пар!) и снова в духовку на 10 минут. Если есть гриль - идеально!
Шаг 8
Чтобы получилась корочка.
Шаг 9
Достаем, накрываем снова фольгой и даем постоять минут 10. Обязательно! Мясо должно отдохнуть перед нарезкой, иначе все соки утекут. Подаем со своим любимым гарниром. Или режем в салат или в ссобойки.
Приятного аппетита!
Ольга Барановская
Комментариев нет:
Отправить комментарий