По этим рецептам шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать (закатывать в банки и ждать готовности несколько недель) - уже на следующий день грибочки готовы!
Первый рецепт быстрых маринованных шампиньонов
Ингредиенты:
-500 гр. свежих шампиньонов.
-3 зубчика чеснока.
-1 репчатый лук среднего размера.
-1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
-1 л.воды
-Лавровый лист -1шт,
-черный перец горошком - 5 зерен,
-сушеный майоран.
-Столовый уксус 9% - 80 мл.
-Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
-1 столовая ложка оливкового масла
Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Подготовить маринад.1 л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.
Второй рецепт приготовления быстрых маринованных шампиньонов
0,5 кг шампиньонов в кастрюле смешать с:1/2 стакана растительного масла,
60 мл уксуса,
1ч. л. соли,
2 ч. л. сахара,
10 горошин черного перца,
3 зубчика чеснока.
Грибы в маринаде кипятить 7 минут. Охладить, переложить в стеклянную посуду и убрать на ночь на холод. На следующий день грибы готовы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий