Очень домашнее, уютное, теплое блюдо. И как удобно готовить! Фарш перемешал, засунул в духовку и готово. Не зря вся Америка на них "сидит". Прекрасная альтернатива нашим котлетам - не надо стоять у плиты и жарить, да и полезнее из духовки. Данный вариант вполне себе классический, а в качестве приправы - кетчуп. Берите вкусный, в котором уверены.
говяжий фарш - 800 гр;
лук - 1 шт;
чеснок - 2 зубчика;
кетчуп - 100 мл + 3 ст.л.;
соевый соус - 1 ст.л.;
сухой базилик - 1 ч.л.;
черный молотый перец, соль;
газированная вода - 2 ст.л.;
растительное масло - 2 ч.л.
Лук мелко нарезаем.
Кидаем его в миску к фаршу и выдавливаем туда же чеснок. Перемешаем.
Вливаем соевый соус и кетчуп. Перемешаем.
Добавим газированную воду.
Солим, перчим, всыпаем базилик и окончательно вымешиваем фарш.
Я делаю это руками. В конце можно пару раз кинуть комок фарша о дно миски, так рулет будет воздушнее.
Смазываем форму для хлеба растительным маслом.
Кладем туда наш фарш и разравниваем его. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Достаем, смазываем 1,5 столовыми ложками кетчупа и снова запекаем 20 минут. Затем повторим процедуру смазывания и доготавливаем еще 20 минут. В общей сложности хлеб печется час.
После духовки даем хлебу постоять 10 минут, нарезаем и подаем к столу. Идеально с овощами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
говяжий фарш - 800 гр;
лук - 1 шт;
чеснок - 2 зубчика;
кетчуп - 100 мл + 3 ст.л.;
соевый соус - 1 ст.л.;
сухой базилик - 1 ч.л.;
черный молотый перец, соль;
газированная вода - 2 ст.л.;
растительное масло - 2 ч.л.
Шаг 1
Лук мелко нарезаем.
Шаг 2
Кидаем его в миску к фаршу и выдавливаем туда же чеснок. Перемешаем.
Шаг 3
Вливаем соевый соус и кетчуп. Перемешаем.
Шаг 4
Добавим газированную воду.
Шаг 5
Солим, перчим, всыпаем базилик и окончательно вымешиваем фарш.
Шаг 6
Я делаю это руками. В конце можно пару раз кинуть комок фарша о дно миски, так рулет будет воздушнее.
Шаг 7
Смазываем форму для хлеба растительным маслом.
Шаг 8
Кладем туда наш фарш и разравниваем его. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 9
Достаем, смазываем 1,5 столовыми ложками кетчупа и снова запекаем 20 минут. Затем повторим процедуру смазывания и доготавливаем еще 20 минут. В общей сложности хлеб печется час.
Шаг 10
После духовки даем хлебу постоять 10 минут, нарезаем и подаем к столу. Идеально с овощами.
Приятного аппетита!
Ольга Барановская
Комментариев нет:
Отправить комментарий