Ингредиенты
Яблоки- 1 килограмм
Сахар- 700 граммов
Приготовление
Люблю, когда одно и тоже блюдо можно приготовить по разным рецептам, разными способами. Каждый хороший рецепт привносит в блюдо нечто свое оригинальное, от чего вкус, может немного, но видоизменяется. Яблочное варенье, рецепт которого излагаю ниже, тоже отличается своим особенным вкусом.
1. Помытые яблоки с вырезанными середками, нарежем в виде долек толщиной 8-10 мм. Выложим дольки послойно в емкость, после каждого слоя добавляя сахарный песок. Оставим до утра.
2. Наутро яблоки, помещенные в таз, поставим на плиту. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и провариваем еще 5 минут. Кстати, помешивать яблочное варенье рецепт не рекомендует. Затем снимем, и, накрыв крышкой, оставляем в покое до вечера, когда вновь, не мешая, проварим 5 минут. Забудем о варенье до следующего утра.
3. Вновь прокипятим 5 минут, оставим до вечера. Кусочки яблок стали почти прозрачными, но мы еще проварим ок. 15 минут вечером. Сироп значительно загустеет, помним, что перемешивать яблочное варенье рецепт запрещает. Далее как обычно – расфасовка по простерилизованным баночкам, закрутка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий