Ингредиенты
Грузди- 5 килограммов
Соль- 250 граммов
Вода- по необходимости
Приготовление
У каждой хорошей хозяйки есть свои секреты, как солить грузди Рецепт, которым пользуюсь я перешел мне от одного заядлого грибника, и ни разу, надо сказать, меня не подвел.
1. Самое сложное в приготовлении груздей, это их очищение от грязи. Делайте это тщательно и не пропускайте грязные места.
2. Складываем грибы в большую емкость и заливаем водой. Сверху нужно положить небольшой груз, чтобы потопить грибы, которые всплывут. Оставляем на один день.
3. Если вы увидели пену, а увидеть вы ее должны, значит, пора снова промыть грибы.
4. Так необходимо держать грибы в воде на протяжении пяти дней. Вы заметите, как грибы стали меньше размером. Пробовать грузди надо разрезав, должны не горчить.
5. А теперь как солить грузди Рецепт таков: режем грузди на кусочки пересыпаем их солью и ставим сверху тяжелый гнет. Через три дня грузди можно пробовать.
Вот вы и узнали, как солить грузди Рецепт не сложный, долго только замачивать, зато потом всю зиму можно наслаждаться вкусными грибочками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий