Эклеры с двумя вариантами орехового крема

Эклеры с двумя вариантами орехового крема

Заварное тесто:

Вода 1 стакан
Мука 1 стакан
Сливочное масло 100 г
Яйцо 4 шт.
соль щепотка
Воду вскипятите с маслом и солью, всыпьте муку и варите при помешивании 5 минут. Охладите до 60 °С, по одному введите яйца и взбейте до получения однородной массы.

Лист, застелить пергаментом и сбрызнуть водой.

Отсадите тесто в виде шариков на расстоянии друг от друга .

Печь при 200-230 градусов, примерно 25-35 мин

Не открывать духовку, чтоб красота не осела! И пусть с открытой дверкой еще чуть постоят.

Готовые пирожные охладить, разрезать ножом или проколоть трубочкой и наполнить кремом.

Эклеры с двумя вариантами орехового крема

Для таких пирожных я предпочитаю крем с орехами.

1 вариант (заварной крем)


2 стакан молока
3 яйца
1 стакан сахара
ванильный сахар
3-4 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла

Смешиваем молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, муку и масло. Нужно все это хорошо размешать, чтоб не было комочков. Варим крем до загустения на очень слабом огне, постоянно помешивая.

Добавляем тёртых орехов для орехового вкуса.

Кремом с помощью кулинарного шприца наполняем пирожные.

2 вариант орехового крема:


Сгущенное молоко 1 банка
Сливочное масло 200 г
Орехи тертые жареные 2 ст. ложки

Для крема масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко, до получения пышной однородной массы и добавьте орешки.

Готовые эклеры начините кремом и поставьте в холодильник на 1 час.

Эклеры с двумя вариантами орехового крема

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика