3 яйца
1 стакан сахара (если кексы будут с кремом, то сахара можно взять меньше)
1 стакан кефира
200 гр сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
1 стакан поленты
1 стакан муки
1 стакан кукурузной муки
1 апельсин
В кефир высыпать поленту и дать постоять минут 15.
Яйца взбить с сахаром до светлой пышной пены. Добавить масло, взбить.
Влить кефир с полентой и хорошо перемешать.
Смешать отдельно оба вида муки и разрыхлитель.
Объеденить обе массы и хорошо перемешать.
Добавить сок 1/2 апельсина и цедру 1 апельсина.
Формочки смазать маслом.
Выпекать 30-40 минут при 180С.
Обратите внимание, что тесто довольно густое и будет слабо подниматься, поэтому наполните формочки почти до конца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий