Этот рецепт специально для тех, кто следит за своим питанием. Ничего лишнего. При этом блюдо получается интересным и вкусным. Никаких страданий от того, что блюдо диетическое, поверьте, вы не испытаете.
филе индейки - 1 кг;
яйцо - 3 шт;
отруби - 3 ст.л.;
лук - 1 шт;
розмарин - 1 веточка;
шампиньоны свежие - 300 гр;
зеленые оливки (хорошие!) - 1/2 банки;
петрушка - 1/2 пучка;
кинза - 1/2 пучка;
оливковое масло - 2 ст.л.;
соль, свежемолотый черный перец.
Перемалываем индейку через мясорубку. Пока 2 яйца сварим вкрутую. Остудим в холодной воде.
В фарш добавим оставшееся сырое яйцо, отруби, соль и перец. Перемешаем до однородности.
Порежем лук полосочками.
На сковороде разогреваем оливковое масло, кидаем туда веточку розмарина, через 10 секунд лук. Пассеруем пару минут, помешивая, на небольшом огне.
Пока нарежем помытые (протертые салфеткой) шампиньоны. Достаточно крупно режем.
Отправляем к луку.
Жарим до выпаривания жидкости. Обычно минуты три-четыре. В конце присолим и поперчим.
Пока мелко порубим яйца. Складируем в миску.
Туда же отправим нарубленные оливки, зелень и готовые грибы с луком. Перемешаем.
На стол кладем лист пекарской бумаги, размером с противень. На него ровным слоем выкладываем прямоугольник из фарша. На фарш кладем начинку, оставив на дальнем от себя краю отступ в пару сантиметров для шва.
Приподнимая бумагу и отлепляя аккуратно от нее мясо, скатываем рулет. От себя.
Заворачиваем его в эту же бумагу, свернув концы, как у конфеты. Кладем в противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Подаем с любыми овощами. Диетическая брокколи - в самый раз!
Приятного аппетита!
Ингредиенты (8 порций):
филе индейки - 1 кг;
яйцо - 3 шт;
отруби - 3 ст.л.;
лук - 1 шт;
розмарин - 1 веточка;
шампиньоны свежие - 300 гр;
зеленые оливки (хорошие!) - 1/2 банки;
петрушка - 1/2 пучка;
кинза - 1/2 пучка;
оливковое масло - 2 ст.л.;
соль, свежемолотый черный перец.
Шаг 1
Перемалываем индейку через мясорубку. Пока 2 яйца сварим вкрутую. Остудим в холодной воде.
Шаг 2
В фарш добавим оставшееся сырое яйцо, отруби, соль и перец. Перемешаем до однородности.
Шаг 3
Порежем лук полосочками.
Шаг 4
На сковороде разогреваем оливковое масло, кидаем туда веточку розмарина, через 10 секунд лук. Пассеруем пару минут, помешивая, на небольшом огне.
Шаг 5
Пока нарежем помытые (протертые салфеткой) шампиньоны. Достаточно крупно режем.
Шаг 6
Отправляем к луку.
Шаг 7
Жарим до выпаривания жидкости. Обычно минуты три-четыре. В конце присолим и поперчим.
Шаг 8
Пока мелко порубим яйца. Складируем в миску.
Шаг 9
Туда же отправим нарубленные оливки, зелень и готовые грибы с луком. Перемешаем.
Шаг 10
На стол кладем лист пекарской бумаги, размером с противень. На него ровным слоем выкладываем прямоугольник из фарша. На фарш кладем начинку, оставив на дальнем от себя краю отступ в пару сантиметров для шва.
Шаг 11
Приподнимая бумагу и отлепляя аккуратно от нее мясо, скатываем рулет. От себя.
Шаг 12
Заворачиваем его в эту же бумагу, свернув концы, как у конфеты. Кладем в противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Шаг 13
Подаем с любыми овощами. Диетическая брокколи - в самый раз!
Приятного аппетита!
Ольга Барановская
Комментариев нет:
Отправить комментарий