Мясной хлеб - вариация знаменитого американского Meat Loaf

Это вариация знаменитого американского Meat Loaf - мясного хлеба. Не совсем классический, с модификациями, но очень вкусный. Считаю очень удобным вариантом ужина - смешал, загрузил в духовку, через час получай чудесное вкусное блюдо.

Мясной хлеб

Ингредиенты:


говяжий фарш - 500 гр;
куриный фарш - 500 гр;
лук - 1 шт;
чеснок - 3 зубчика;
шалфей - 3 веточки;
яйца - 2 шт;
оливковое масло - 3 ст.л.;
панировочные сухари - 3 ст.л.;
соль, свежемолотый черный перец.

Куриный фарш можете заменить свиным, по классике. Я просто снижаю жирность, а нежность говядине нужно придавать, поэтому фарш из птицы. 

Если не найдете шалфей, берите пучок петрушки. Ни в коем случае не пытайтесь заменить свежий шалфей сухим - будет абсолютно аптечный вкус.

Шаг 1

Мясной хлеб
Смешиваем в миске оба фарша.

Шаг 2

Мясной хлеб
Мелко режем луковицу.

Шаг 3

Мясной хлеб
Отправляем лук в фарш, туда же выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Мясной хлеб
У шалфея отделяем листики от стеблей и мелкой их нарезаем.

Шаг 5

Мясной хлеб
Отправляем шалфей в фарш. Перемешиваем.

Шаг 6

Мясной хлеб
Затем вмешаем яйца.

Шаг 7

Мясной хлеб
Солим и перчим.

Шаг 8

Мясной хлеб
Вливаем оливковое масло.

Шаг 9

Мясной хлеб
И окончательно хорошо перемешиваем.

Шаг 10

Мясной хлеб
Выкладываем в форму для хлеба.

Шаг 11

Мясной хлеб
Посыпаем сверху панировочными сухарями и сбрызгиваем слегка оливковым маслом (зажмите горло бутылки большим пальцем руки, чтобы контролировать капли).

Шаг 12

Мясной хлеб
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Шаг 13

Мясной хлеб
Подаем, нарезав на порционные ломти, с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!
Ольга Барановская

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика