Блины на сыворотке (Vadakupannkoogid) - Эстонская кухня

Блины на сыворотке (Vadakupannkoogid) - Эстонская кухня

Состав


сыворотка 800 мл
яйцо 4 штуки
масло растительное 75 мл
мука 600 мл
разрыхлитель 1 чайная ложка
сахар 2 столовые ложки
соль 1/2 чайной ложки


Приготовление



Яйца взбить с сахаром и солью, затем добавить сыворотку и растительное масло, ещё раз взбить.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, соединить с жидкостью и хорошо взбить.

Оставить тесто дозревать в течение 30 минут, а затем ещё раз взбить.

На разогретой сковороде жарить блины с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Блины на сыворотке подать горячими, обильно смазав сливочным маслом.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика