Необычайно нежный и вкусный вариант хачапури. Вкуснее всего кушать его горячим, но остывший он тоже ничего. Хотя всегда можно погреть кусочек пирога, чтобы сыр аппетитно тянулся.
армянский (тонкий) лаваш - 1 упаковка;
яйцо - 2 шт;
сметана - 400 гр;
молоко - 200 мл;
творог - 400 гр;
сыр твердый любой - 400 гр;
зелень (петрушка или укроп) - 1 пучок;
масло сливочное - 50 гр;
соль, перец.
Режем лаваш по границам той формы, в которой будем выпеать хачапури. Обрезки не выбрасываем, а складываем в середину пирога, формируя из них как будто целый слой. Получается в среднем плюс-минус 10 слоев.
В миску вбиваем яйца, перемешиваем вилкой. Добавляем сметану, молоко, солим, перчим и перемешиваем до однородности. В приготовленной форме растапливаем сливочное масло. Окунаем кусок лаваша в молочно-яичную смесь и кладем в форму на масло.
Первый слой посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Следующий лист окунаем, кладем сверху и выкладываем уже творог, перебирая его пальцами, чтобы не было больших комков.
И посыпаем порезанной зеленью.
Дальше чередуем слои, пока не кончатся. Последний (верхний) должен быть с сыром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
армянский (тонкий) лаваш - 1 упаковка;
яйцо - 2 шт;
сметана - 400 гр;
молоко - 200 мл;
творог - 400 гр;
сыр твердый любой - 400 гр;
зелень (петрушка или укроп) - 1 пучок;
масло сливочное - 50 гр;
соль, перец.
Шаг 1
Режем лаваш по границам той формы, в которой будем выпеать хачапури. Обрезки не выбрасываем, а складываем в середину пирога, формируя из них как будто целый слой. Получается в среднем плюс-минус 10 слоев.
Шаг 2
В миску вбиваем яйца, перемешиваем вилкой. Добавляем сметану, молоко, солим, перчим и перемешиваем до однородности. В приготовленной форме растапливаем сливочное масло. Окунаем кусок лаваша в молочно-яичную смесь и кладем в форму на масло.
Шаг 3
Первый слой посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Шаг 4
Следующий лист окунаем, кладем сверху и выкладываем уже творог, перебирая его пальцами, чтобы не было больших комков.
Шаг 5
И посыпаем порезанной зеленью.
Шаг 6
Дальше чередуем слои, пока не кончатся. Последний (верхний) должен быть с сыром.
Шаг 7
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий