Джем из яблок: рецепт экономный

Джем из яблок: рецепт экономный


Ингредиенты

Яблоки- 2 килограмма
Сахар- 1 килограмм
Вода- 0,5 стакана


Приготовление

Сладкие заготовки из яблок любят многие, я хочу предложить джем из яблок, рецепт довольно простой, но джем получается по нему на «пятерку». Даже если у вас есть много других рецептов, приготовьте и этот, не пожалеете!

1. На джем из яблок, рецепт советует брать либо зрелые, либо недозрелые плоды, так как в них высокая доля пектина, который ответственен за желирование. Промываем яблочки, почистим, шкурки не выбрасываем, а складируем отдельно. Сахар засыпаем в подготовленные яблоки, потрясем.

2. В яблочные очистки наливаем воду. Поставив на плиту, проварим 10 минут. Когда остынет, зальем яблочную жидкость в емкость с яблоками, которую тут же поставим на огонь.

3. Джем из яблок рецепт рекомендует варить ок. 40 минут, обязательно помешиваем все это время. Затем убавляем огонь и около часа увариваем. Пробуем джем на готовность, капнув на блюдце, если капелька после остывания не потечет, то готово!

4. Джем расфасовываем по баночкам прошедшим стерилизацию, и закручиваем.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика