Колбаска в кляре на завтрак

 Колбаска в кляре на завтрак

Может быть у кого-то остается колбаса или сосиски с вечера, предлагаю приготовить на их завтрак в кляре (тесте). Они очень похожи на оладушки, только с сюрпризом. Быстро, вкусно и оригинально!


Ингредиенты:


сосиски (у меня колбаса) 200 г,
яйцо 1 шт,
молоко 5 ст л,
майонез (или сметана) 2 ст л,
соль 0,5 ч л,
сахар 0,5 ч л,
мука 90 г,
масло для жарки.

Приготовление:


Колбасу порезать ломтиками толщиной, как у сосиски. Сосиску разрезать пополам поперек.

Приготовить кляр:
Смешать яйцо, молоко, майонез, соль и сахар. Тщательно взбить вилкой.
Просеять муку, перемешать.

Кусочки колбасы обмакивать в кляр со всех сторон.

Масло хорошо разогреть. Выкладывать колбасу и обжаривать на среднем огне с 2х сторон до румяной корочки под крышкой.

Убирать на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика