Последнее время мы стали ярыми поклонниками азиатской кухни, причем относительно недавно. Честно признаться, в Азии местная кухня меня совсем не впечатлила, ни малайская, ни индийская, ни тайская. Что-то больше нравилось, что-то меньше, а что-то совсем нет. Взрыв совершенно непривычных вкусов и ароматов. Зато теперь скучаю, часто стала дома готовить, выискивая оригинальные рецепты, благо у нас достаточно азиатских магазинов.
Сегодня в меню корейское барбекю, это блюдо очень простое в приготовлении и больше подойдет для веселой компании. Единственное НО - ингредиенты, если получится достать - здорово, если нет - можно придумать замену, конечно получится уже не азиатское блюдо, но, думаю тоже вкусно. Главное - включить воображение!
1. Свинина, грудинка
2. Грибы, у меня азиатские, но могут быть любые, по желанию
3. Цукини (1)
4. Зеленый лук (3)
5. Репчатый лук (2)
6. Паприка(1)
7. Шпинат
8. Чеснок
Овощи тоже могут быть по своему вкусу
9. Салат Латук, чем больше листья, тем удобнее будет заворачивать в него
10. Сахар
11. Перец чили сушеный (хлопья)
12. Соевый соус
13. Куежутное масло
14. Кунжутные семена
15. Корейская острая чили-паста
16. Корейская ферметированная паста из соевых бобов
Зеленый лук (2шт) нарезать небольшими "перьями".
Заливаем холодной водой, чтобы горечь немного вышла.
Оставшийся зеленый лук и один зубчик чеснока мелко режем.
Нужно сделать 2 соуса
Соус №1:
3 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. сахара
1 ст. л. кунжутных семян
1 ч. л. сушеного чили
1 ч. л. кунжутного масла (в оригинальном рецепте было 2 ст., так как оно имеет сильно выраженный вкус и аромат, то перебьет все остальные)
С лука, который "перьями", сливаем воду и заливаем Соусом №1, перемешиваем.
Соус №2
Мелко измельченный зеленый лук с чесноком
2 ст. л. бобовой пасты (она, кстати, и сама по себе очень вкусная, в нее уже добавлен чеснок и др специи, в отличие от пресной японской пасты Мисо)
1 ст. л. чили пасты
2 ч. л. сахара
2 ч. л. кунж. семян
1 ч. л. кунж. масла
Все хорошо перемешиваем. По остроте соус получается как наша аджика, то есть не адское пекло.
Нарезаем грибы плоскими кусочками, чтобы удобно было грилить
+ нарезаем кольцами репчатый лук и цукини
Далее салат, шпинат и нарезанная паприка
Все, подготовка закончилась, осталось только мясо с овощами погрилить
Едят сдедующим образом: на лист салата кладут кусочек мяса - Соус №2 - жареные овощи - грибы - Соус №1 - несколько листочков шпината. Затем все заворачивается в салатный лист и съедается.
Приятного всем аппетита!
.
Сегодня в меню корейское барбекю, это блюдо очень простое в приготовлении и больше подойдет для веселой компании. Единственное НО - ингредиенты, если получится достать - здорово, если нет - можно придумать замену, конечно получится уже не азиатское блюдо, но, думаю тоже вкусно. Главное - включить воображение!
Ингредиенты:
1. Свинина, грудинка
2. Грибы, у меня азиатские, но могут быть любые, по желанию
3. Цукини (1)
4. Зеленый лук (3)
5. Репчатый лук (2)
6. Паприка(1)
7. Шпинат
8. Чеснок
Овощи тоже могут быть по своему вкусу
9. Салат Латук, чем больше листья, тем удобнее будет заворачивать в него
10. Сахар
11. Перец чили сушеный (хлопья)
12. Соевый соус
13. Куежутное масло
14. Кунжутные семена
15. Корейская острая чили-паста
16. Корейская ферметированная паста из соевых бобов
Зеленый лук (2шт) нарезать небольшими "перьями".
Заливаем холодной водой, чтобы горечь немного вышла.
Оставшийся зеленый лук и один зубчик чеснока мелко режем.
Нужно сделать 2 соуса
Соус №1:
3 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. сахара
1 ст. л. кунжутных семян
1 ч. л. сушеного чили
1 ч. л. кунжутного масла (в оригинальном рецепте было 2 ст., так как оно имеет сильно выраженный вкус и аромат, то перебьет все остальные)
С лука, который "перьями", сливаем воду и заливаем Соусом №1, перемешиваем.
Соус №2
Мелко измельченный зеленый лук с чесноком
2 ст. л. бобовой пасты (она, кстати, и сама по себе очень вкусная, в нее уже добавлен чеснок и др специи, в отличие от пресной японской пасты Мисо)
1 ст. л. чили пасты
2 ч. л. сахара
2 ч. л. кунж. семян
1 ч. л. кунж. масла
Все хорошо перемешиваем. По остроте соус получается как наша аджика, то есть не адское пекло.
Нарезаем грибы плоскими кусочками, чтобы удобно было грилить
+ нарезаем кольцами репчатый лук и цукини
Далее салат, шпинат и нарезанная паприка
Все, подготовка закончилась, осталось только мясо с овощами погрилить
Едят сдедующим образом: на лист салата кладут кусочек мяса - Соус №2 - жареные овощи - грибы - Соус №1 - несколько листочков шпината. Затем все заворачивается в салатный лист и съедается.
Приятного всем аппетита!
.
allahkir
Комментариев нет:
Отправить комментарий