Диетические куриные котлеты в духовке

Мне этот рецепт известен уже очень давно, практически с детства... И тут я благополучно про него вспомнила, модифицировала под режим нашего питания и вуа ля! Вкуснотища!

Диетические куриные котлеты в духовке


Ингредиенты:


куриный фарш - 500 гр;
кабачок - 1/2 небольшого (250 гр);
обезжиренный творог (у меня 1,8%) - 100 гр;
яйцо - 1 шт;
кукурузный крахмал - 1 ст.л.;
чеснок - 2 зубчика;
укроп - пучок;
соль, свежемолотый белый перец.

Шаг 1


Трем кабачок на мелкой терке. Если он молодой, как в моем случае, то вместе с кожей и семенами (их почти нет).

Шаг 2


Хорошо отжимаем жидкость из натертой мякоти.

Шаг 3


Смешиваем с фаршем.

Шаг 4


Добавляем творог.

Шаг 5


Затем крахмал.

Шаг 6


Потом хорошо перемешиваем с яйцом. Фарш сразу станет нежнее.

Шаг 7


Выдавливаем в фарш чеснок и добавляем мелко порезанный укроп.

Шаг 8


Хорошо перемешиваем, солим и перчим.

Шаг 9


Еще раз вымешиваем фарш.

Шаг 10


Застилаем противень фольгой.

Шаг 11


Смоченными холодной водой руками формируем котлеты примерно 2-2,5 см толщиной и раскладываем на фольгу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (у меня стояли 35). Режим конвекция+гриль. В процессе готовки я переворачиваю противень, потому как духовка неравномерно печет. По истечении времени приготовления, духовку выключаем, а котлеты оставляем внутри минут на 15, чтобы они не растеряли все свои соки.

Шаг 12


Они получаются золотистого цвета и удивительно сочные. Очень хорошо отделяются от фольги лопаткой.

Шаг 13


Подаем с вашим любимым гарниром. Невообразимо вкусно!

Приятного аппетита!
Ольга Барановская

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика