Заготовка огурцов переростков на зиму: салат стерилизованный в баночках

Заготовка огурцов переростков на зиму: салат стерилизованный в баночках

Ингредиенты:


Огурцы – 3 кг
Укроп свежий – большой пучок
Лук – пол кило
Растительное масло – 250 мл
Соль – четверть стакана
Уксус 6% — 250 мл
Сахар — пол стакана

Приготовление:


Огурцы, очищенные от грубой кожуры, нарезать кружочками. Мелко порубить укроп. Лук нарезать кольцами.

Разложить подготовленные овощи по баночкам слоями: огурцы, укроп, лук, огурцы и так далее.

Из масла, соли, уксуса и сахара сделать холодную заливку, то есть кипятить смесь не нужно. Залить смесью салат, оставить часа на 3.

Далее содержимое банок уплотнить, огурцы с луком из одной банки разложить по остальным, накрыть крышками и стерилизовать, после чего закатать.

Стерилизация банок: 1 л – 10 минут; 0,8 л – 8 минут; 0,5 л – 5 минут.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика