Очень интересная идея! Такие заготовочки можно закрыть на зиму, а потом использовать для приготовления кабачковых рулетиков.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_t6siZItJmhyrG6yapVSthWTCzuujzPpI7vs5dJhtrW9piCOYW7_njWfwEVQXqiJsnC1A1Lms46yXCFgygv5zWEJpaEmTNj2IohuRryXZa30qnO1MJOHHwJtCJtEBq4hrQ=s0-d)
Кабачок (молоденький)
Уксус (столовый 9%
Кабачки моем, нарезаем тоненько вдоль, я нарезала ножом для шинковки капусты,
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uII_x1efLoxVRdXzuPKv2lwxlKvnBFOIpawY2-5u08ZIoe36cJHgVioFNUdpOCby8U2XV5SmNR_lFs2Yjj3SNaQ2AbaFzRcnxgJKVc9SYn4gI28UAADhOLjaFEapc96l4=s0-d)
укладываем в чистые баночки, заливаем кипятком, добавляем в каждую баночку 0,5 литра по 1 столовой ложке 9% уксуса. Баночки ставим стерилизовать 5-7 минут, закрываем крышкой, укутываем до остывания.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vJ5mPECLtS1WP3rT_WxmmbJsbT8U5Uh3GbYh3CWl3Wcv-N1JSI-DtBg4hEG94OHob5XJZyC1MVLYRKoBwWt4rfkAbD3Xy4qu-Q3IeZm1XpBMobzAn3xWKCbMXfDfk02JIM=s0-d)
Используем их так: открываем баночку, сливаем жидкость, обмакиваем кабачки сначала в муке, а потом в яйце, взбитом с солью и молотым черным перцем. Затем кабачки обжариваем на растительном масле, а после их остывания намазываем начинку: тертый плавленый сырок с чесноком и майонезом, тертый на мелкой терке твердый сыр с чесноком и майонезом, можно добавить кусочек помидора, корейскую морковку. В принципе, начинку можно сделать любую.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_t6siZItJmhyrG6yapVSthWTCzuujzPpI7vs5dJhtrW9piCOYW7_njWfwEVQXqiJsnC1A1Lms46yXCFgygv5zWEJpaEmTNj2IohuRryXZa30qnO1MJOHHwJtCJtEBq4hrQ=s0-d)
Закрываются такие заготовочки очень быстро. Я закрыла на пробу 12 пол-литровых баночек.
Ингредиенты
Вода (кипящая)Кабачок (молоденький)
Уксус (столовый 9%
Приготовление
Кабачки моем, нарезаем тоненько вдоль, я нарезала ножом для шинковки капусты,
укладываем в чистые баночки, заливаем кипятком, добавляем в каждую баночку 0,5 литра по 1 столовой ложке 9% уксуса. Баночки ставим стерилизовать 5-7 минут, закрываем крышкой, укутываем до остывания.
Используем их так: открываем баночку, сливаем жидкость, обмакиваем кабачки сначала в муке, а потом в яйце, взбитом с солью и молотым черным перцем. Затем кабачки обжариваем на растительном масле, а после их остывания намазываем начинку: тертый плавленый сырок с чесноком и майонезом, тертый на мелкой терке твердый сыр с чесноком и майонезом, можно добавить кусочек помидора, корейскую морковку. В принципе, начинку можно сделать любую.
Закрываются такие заготовочки очень быстро. Я закрыла на пробу 12 пол-литровых баночек.
Комментариев нет:
Отправить комментарий