Мини-люля-кебабы из баранины, запеченные в лаваше. Рецепт от шеф-повара Дениса Сидоркина


На 3 порции:

баранина — 300г
бараний курдюк — 60г
имбирь свежий — 15г
перчик чили — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
кинза — маленький пучок
лаваш армянский — 2 листа
помидоры — 3 шт.
лук-шалот 1 шт.
масло оливковое
соль, перец

Приготовление

Баранину, курдюк, имбирь, перец чили, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.





Слепить люля



и обжарить до полуготовности на растительном масле.



лаваш разрезать на треугольники, завернуть в них люля и обжарить на гриле.

Соус томатный

обжарить нарезанный лук-шалот с тимьяном на оливковом масле, пропущенные через соковыжималку помидоры вместе с мякотью, довести до кипения, посолить и поперчить, выпаривать на среднем огне 5-7 минут.

На блюдо выставить томатный соус в соуснике, рядом разложить завернутые в лаваш люля-кебабы из баранины.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика