Шоколадный пирог без яиц

3290568_KW1az5uFB_8 (403x604, 57Kb)Ингредиенты:

✔ 1,5 стакана муки
✔ 3 столовых ложки какао-порошка
✔ 1 чайная ложка соды
✔ щепотка соли
✔ 1 стакан сахара
✔ 1/4 стакана растительного масла
✔ 1 стакан воды
✔ 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
✔ 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
✔ 1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.

2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.

3. Смешайте обе смеси до однородной массы.

4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика