Очень простой, но на удивление вкусный рулет из телятины отлично подойдет к любому столу – и в будни, и в праздники. А еще рулет можно подавать холодным, как мясную закуску, а можно сделать гарнир и подать, как горячее блюдо.
Продукты: 600 г филе телятины, 150 г шпината, 1-2 зубчика чеснока, 120 г сыра, соль, молотый перец по вкусу, растительное масло.
Приготовление рулета из телятины со шпинатом
Мясо промыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и раскрыть, как книгу. Тонко отбить молоточком, посыпать солью и перцем.
Шпинат промыть, обсушить и измельчить блендером, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Выложить шпинат ровным слоем на мясной пласт. Порезать тонкими ломтиками сыр и выложить поверх шпината.
Свернуть мясо с начинкой в рулет, скрепить зубочистками. Выложить рулет на противень, смазанный маслом, и запекать в разогретой до 200°С духовке 40-60 минут. При подаче порезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Дубинина Тамара
Комментариев нет:
Отправить комментарий