Красный борщ с савойской капустой. Рецепт с фото

Рекомендую обратить внимание на этот овощ и приготовить с савойской капустой вкуснейший борщ по моему рецепту.
Украинский традиционный борщ всем известен, и далеко за пределами границы он тоже вызывает безмерный спрос и интерес. Я, всегда, пользуясь случаем, стараюсь знакомить моих родственников с этим блюдом.

Конечно, сколько существует хозяек, столько и рецептов, которые отличаются друг от друга несущественно, но вкус у всех борщей разный. Сегодня я хочу вам рассказать рецепт красного борща с савойской капустой, который стал уже моим фирменным блюдом.

По вкусовым качествам савойская капуста очень схожа с белокочанной. Однако ее темно-зеленые кучерявые, гофрированные и тонкие листочки не имеют грубых прожилок, они значительно нежнее и ароматнее, а сам кочан более рыхлый.

Кроме этого савойская капуста более питательна. В ней находится много биологических активных веществ, горчичного масла и сахара. Она содержит жиров в 4 раза больше и на 25 % меньше клетчатки, чем в белокочанной капусте.

И хотя, к сожалению, в нашей стране савойская капуста не очень популярна, в моей семье она занимает одно из главенствующих мест. Поэтому рекомендую обратить внимание на этот овощ и приготовить с этой капустой вкуснейший борщ по моему рецепту.

Рекомендую обратить внимание на этот овощ и приготовить с савойской капустой вкуснейший борщ по моему рецепту.

Продукты: 400-500 грамм свинины, одна большая свекла, два средних клубня картофеля, 300-400 грамм савойской капусты, одна головка репчатого лука, один зубчик чеснока, 2-3 столовых ложки томатной пасты, 1 чайная ложка сушеного корня сельдерея, 5 горошин душистого перца горошком, 2 бутона гвоздики, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление красного борща с савойской капустой

Мясо помойте, порежьте кусочками по 2-3 см и положите в кастрюлю. Добавьте чищеную луковицу, пряности (лавровый лист, сушеный корень сельдерея, перец горошком), залейте водой и поставьте на плиту вариться бульон.
Рекомендую обратить внимание на этот овощ и приготовить с савойской капустой вкуснейший борщ по моему рецепту.

Свеклу очистите, натрите на терке и через 15 минут варки бульона опустите ее в кастрюлю к мясу.
Рекомендую обратить внимание на этот овощ и приготовить с савойской капустой вкуснейший борщ по моему рецепту.

Картофель очистите, порежьте и отправьте в кастрюлю вслед за свеклой.
Рекомендую обратить внимание на этот овощ и приготовить с савойской капустой вкуснейший борщ по моему рецепту.

Савойскую капусту помойте и нашинкуйте.
Рекомендую обратить внимание на этот овощ и приготовить с савойской капустой вкуснейший борщ по моему рецепту.

Затем положите ее вариться в борщ за 5 минут до готовности мяса, картофеля и свеклы.
Рекомендую обратить внимание на этот овощ и приготовить с савойской капустой вкуснейший борщ по моему рецепту.

Чеснок очистите от шелухи и помойте.
Рекомендую обратить внимание на этот овощ и приготовить с савойской капустой вкуснейший борщ по моему рецепту.
Сразу же приправьте борщ чесноком выдавленным через пресс, мелкорубленой зеленью укропа и томатной пастой.
Рекомендую обратить внимание на этот овощ и приготовить с савойской капустой вкуснейший борщ по моему рецепту.

Проварите борщ со всеми ингредиентами вместе около 5 минут и убирайте кастрюлю с плиты.
Рекомендую обратить внимание на этот овощ и приготовить с савойской капустой вкуснейший борщ по моему рецепту.

Приятного аппетита!
Наталья Гречко

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика